ISO9001認證 ?  歡迎訪問佛山市中奇包裝機械有限公司
?佛山市中奇包裝機械有限公司

服務熱線:

13928527855

18620217815

立足國內,面向全球,不斷提升產品品質,努力開拓國外市場?

Based on the domestic, facing the world, constantly improving product quality, efforts to expand foreign markets


新聞資訊

NEs

制藥企業如何選擇好粉劑包裝機
來源: | 作者:zqpack | 發布時間: 226天前 | 277 次瀏覽 | 分享到:


 

目前國內制藥企業,只要是生產中成藥的,一般都有顆粒劑型,少數有粉散劑。國內生產的包裝機品牌眾多,從功能、配置、各方面來比較,差異比較大,選擇適合本企業產品的顆粒、粉劑包裝機是生產產量和包裝質量的關鍵。

國內的包裝機按照不同方式劃分可以分為多種。從封口方式來分,可分為夾板式和輥筒式。從產能來分,可分為單列機和多列機。從走膜方式來分,可分為立式機和水平機。小袋包裝的主要形式為:三邊封、四邊封、背封。

下粉劑包裝一直是比較難解決的問題。從藥廠的情況來看,如果要解決粉劑在包裝過程中的下料難,封口不嚴,夾料現象,建議可以選擇單列水平式包裝機,這類機型的優點在于先制袋后下料,下料多采用伺服電機驅動螺桿下料,能夠將粉劑的下料落差降低,下料頭直接插入袋中,放完料再提升回原位,一般在200-400目之間的粉劑小包裝可以考慮采用此類機型,如國內生產的SK11系列包裝機。對于產量較大的粉劑包裝,可以考慮采用多列的包裝機,據了解,目前的多列粉劑包裝機國內已成熟應用的有7列粉劑包裝機,其結構合理,每列有單獨的伺服系統,PLC控制,做工比較精細,是目前國內四邊封多列粉劑包裝機的經典機型

七乐彩中奖规则